Baltic Cable

Statkraft拥有波罗的海电缆公司100%的股份, 海底互联波罗的海电缆的所有者和运营商.

波罗的海电缆是一条水下高压直流(HVDC)输电线路. 它从瑞典到德国全长250公里, 并且是连接价格区SE4(瑞典4)和DE-LU(德国-卢森堡)的唯一互连器。. 该电缆于1994年开始运营,净互联容量为600兆瓦. In 2019, 根据德国能源工业法案,波罗的海电缆公司被德国监管机构BNetzA认证为独立的传输系统运营商(TSO).

波罗的海电缆是欧洲电网的重要组成部分. 它通过向市场提供宝贵的产能和促进可再生能源的交换,为欧洲市场一体化做出了贡献.

Industrial ownership

作为几家挪威公用事业公司的股东, 十大靠谱网赌用自己的经验和观点来发展这些公司,最终目标是实现长期价值创造的最大化.

 

Skagerak Energi AS

2000年,Statkraft收购了SKK和Vestfold卡夫34%的股份. In 2001, 这两家公司被合并为Skagerak能源公司,挪威国家石油公司将其所有权增加到66家.6 per cent.

Owner Ownership share
Statkraft 66.6%
Municipality of Skien 15.21%
Municipality of Porsgrunn 14.83%
Municipality of Bamble 3.34%

 

Eviny AS

Statkraft于1999年收购了Eviny的所有权,并将所有权增加到49.9 per cent in 2002. After sale of 6.2018/2019年为5%,Statkraft目前的持股比例为43%.4 per cent.

Owner Ownership share
Statkraft 43.4%
Municipality of Bergen 37.8%
几个市政当局和两个市政拥有的实体(克拉夫特拉格)拥有剩余的股份 18.8%

 

Å Energi AS

Statkraft于2002年收购了Å Energi AS的所有权.

Owner Ownership share
Statkraft 33,3 %
阿格德和布斯克鲁德县的27个市镇拥有剩余的股份 66,6 %

持有挪威发电厂的股份

Through Statkraft Energi AS, 挪威国家石油公司拥有几家由其他公司运营的挪威发电厂的所有权权益.

 

Sira Kvina DA

Statkraft持有Sira Kvina电力公司运营的发电厂的股份, including Duge, Tjørhom, Roskrepp, Kvinen, Solhom, Tonstad, Åna Sira and Hunnevatn pump. 

Company Ownership share
Lyse Produksjon 41.1%
Statkraft Energi AS 32.1%
Skagerak Kraft AS 14.6%
Agder Energi Produksjon AS 12.2%

 

øldal Suldal Kraft AS (RSK)

通过电力公司Røldal Suldal Kraft AS, Statkraft持有Røldal-Suldal系统电厂的股份, including Middyr, Midtlæger, Svandalsflona, Novle, Røldal, Suldal I, Suldal II, Kvanndal and Vasstøl.

挪威海德鲁公司是Røldal-Suldal系统中发电厂的运营商,负责日常运营. Røldal-Suldal系统最初是在20世纪60年代开发的,用于为Hydro在Karmøy的铝生产提供电力.

Company Ownership share
Statkraft Energi AS 8.74%
Norsk Hydro Produksjon 91.26%

Røldal Suldal Kraft拥有54家公司.øldal- suldal设施的79%. The remaining 45.挪威海德鲁拥有21%的股权. 因此,挪威国家石油公司在Røldal-Suldal电厂的所有权份额为4%.79 per cent. 

 

The Aurland facilities

奥兰的水电开发始于1969年夏天. E-CO Energi, 这是海夫斯隆E-CO集团的一家公司, 包括奥兰一号在内的奥兰发电厂的运营商是谁, Fossane pump, Aurland II, Aurland III, Aurland IV (Vangen), Aurland V (Reppa)和Leinafoss. Statkraft在Leinafoss没有所有权权益. 

Company Ownership share
Statkraft Energi AS 7%
E-CO Energi 93%

 

Solbergfoss

Solbergfoss是E-CO和Statkraft的合作项目. E-CO是电厂的运营商,负责电厂的日常运营.

Company Ownership share
Statkraft Energi AS 33.33% (ownership to 35.6% of the production) 
E-CO Energi AS 66.66%

 

奥克拉的发电厂(KVO)

Orkla发电厂(Kraftverkene i Orkla DA)建于1978年,用于Orkla的水电开发. Aneo是发电厂的运营商,其中包括, Ulset, Svorkmo, Grana, Brattset and Litjfossen. 

Company Ownership share
Statkraft Energi AS 48.6%
TrønderEnergi Kraft AS  35%
Eidsiva vannkraft AS 12%
Nord-Østerdal Kraftlag SA 4.4%
Contact us